Política de privacidad

Política de protección de datos de carácter personal

1. Derecho de información

Socialpay, S.L., -en adelante SOCIALPAY- domiciliada en Gavà (Barcelona), con C.I.F nº B-66766700 garantiza a los usuarios de Internet que accedan al website www.thelemonapp.com o a la APP thelemonapp (en adelante, Usuarios o, en singular, Usuario) que los datos que faciliten a través de este WEBSITE o de la APP thelemonapp serán tratados en estricto cumplimiento de los establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal (en adelante, LOPD) y su normativa de desarrollo.

A tal fin, ha redactado la presente Política de Privacidad, en la que se informa a los usuarios sobre el procedimiento seguido por SOCIALPAY para recabar sus datos de carácter personal y los usos a los que serán destinados.

2. Datos que recabamos

SOCIALPAY obtiene los datos personales de los Usuarios a través de los siguientes medios:

  1. Registro como Usuario de thelemonapp APP.
  2. Uso del WEBSITE o de thelemonapp APP
  3. Cookies.

3. Uso de los datos personales

SOCIALPAY comunica a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán incorporados a un fichero titularidad de SOCIALPAY debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, siendo empleados con el propósito de:

  1. Prestación y facturación de los servicios.
  2. Contactar con los usuarios en caso de ser necesario para solventar problemas de servicio o conflictos entre usuarios
  3. La notificación de los acuerdos promocionales que haya suscrito SOCIALPAY con empresas colaboradoras para ofrecer a los Usuarios del WEBSITE o de thelemonapp APP determinados productos y servicios similares a aquellos que ya hayan contratado con SOCIALPAY en condiciones atractivas.
  4. Responder a las consultas o solicitudes de información que pueda realizar.
  5. Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro, en cuyo caso el Usuario deberá atender a las condiciones particulares que se establezcan.

Sus datos personales, salvo aquellos que como Usuario ponga a disposición de otros Usuarios del WEBSITE O thelemonapp APP, en ningún caso, serán facilitados a terceros y si en un futuro SOCIALPAY desease utilizarlos para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento.

Ciertos servicios prestados en el WEBSITE O thelemonapp APP pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales. En este sentido, es importante que el Usuario tenga presente las siguientes advertencias.

La información que facilite el Usuario a través del WEBSITE o de thelemonapp APP, por ejemplo, su teléfono móvil y su dirección postal, implica que otros usuarios pueden tener acceso a estos datos de carácter personal. Al facilitar esta información, de forma totalmente voluntaria, a través de alguno de los servicios ofrecidos en el WEBSITE o de thelemonapp APP, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal, las Condiciones Generales de Acceso y Uso del WEBSITE y de thelemonapp APP, así como las condiciones de uso particulares que en su caso se establezcan para servicios habilitados a través del WEBSITE o de thelemonapp, que permiten a SOCIALPAY tratar esta información sobre el Usuario.

4. Compartir información con terceros

SOCIALPAY no facilitará los datos de los Usuarios a terceros, salvo aquellos que los propios Usuarios pongan a disposición de otros Usuarios del WEBSITE o de thelemonapp APP, o aquellos que sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio.

En este sentido, SOCIALPAY deberá ceder a un tercero (Operador Logístico) aquellos datos necesarios para que la logística sea posible, es decir, aquellos datos que permitan la recogida y entrega de los bienes de los Usuarios, tales como nombre y apellido, dirección postal y teléfono móvil del remitente y del destinatario.

En caso de que el comprador solicite la financiación de su compra, SOCIALPAY deberá ceder sus datos a un tercero (Entidad financiera). Este tercero solicitará al Usuario tantos datos adicionales como sean necesarios para la formalización del contrato de financiación, en el que SOCIALPAY no intervendrá.

5. Consentimiento del Usuario

El envío de los datos, mediante el uso de los formularios electrónicos habilitados por SOCIALPAY en el WEBSITE o en thelemonapp o mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados por el Usuario a través del WEBSITE o thelemonapp, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados. La aceptación del Usuario para que sus datos sean tratados con los fines referidos en el apartado “Uso de los datos personales”, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a SOCIALPAY son veraces y se hace responsable de comunicar a SOCIALPAY cualquier modificación de los mismos.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD.

Podrá ejercer dichos derechos, previa acreditación de su identidad mediante fotocopia o escaneo de D.N.I. dirigiéndose a SOCIALPAY, S. L. (oficinas Nubelo), c/ Llacuna 161, 3 planta, 08018, Barcelona, o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

En el momento en que el Usuario ejerza tales derechos, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. No obstante lo anterior, es importante que el Usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con Usuarios o con terceros podrá seguir estando en su poder. SOCIALPAY se exonera de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información que está en manos de otros Usuarios o de los terceros implicados en la prestación del servicio. Asimismo, en caso de que el Usuario ejerza el derecho de cancelación sobre los datos necesarios para que SOCIALPAY pueda prestar los servicios del WEBSITE o thelemonapp APP, SOCIALPAY se verá obligado a dar por finalizada su relación con el Usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

7. Seguridad

SOCIALPAY mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del WEBSITE o de thelemonapp APP.

Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el Usuario bebe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, sin que SOCIALPAY pueda garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los servicios ofrecidos en el WEBSITE o en thelemonapp APP o que puedan acceder o manipular los mensajes y comunicaciones de cualquier clase que los Usuarios difundan o pongan a disposición de terceros a través de dichos servicios.

8. Información sobre cookies y técnicas de “spamming”

El Usuario queda informado de la presencia de cookies en el WEBSITE y en thelemonapp APP a fin de facilitar el uso y navegación por el mismo, así como recabar información anónima sobre la navegación con el fin de mejorar la calidad del servicio. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o Smartphone determinado. Gracias a ellas, resulta posible que SOCIALPAY reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador web para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el WEBSITE, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por SOCIALPAY.

Para utilizar thelemonapp APP es necesario que el usuario permita que su Smartphone recuerde sus datos de acceso.

SOCIALPAY no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios electrónicos de SOCIALPAY habilitados en este WEBSITE o thelemonapp APP o mensajes de correo electrónico.

9. Modificación de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal

SOCIALPAY se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios del WEBSITE O thelemonapp APP. En todo caso, informará previamente a los Usuarios de los cambios que se produzcan en dicha política. Por ello, se recomienda al Usuario que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del WEBSITE o de thelemonapp cada vez que vaya a acceder al mismo.

10. ¿Qué tipo de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cuatro cookies de este servicio: _utma, _utmb, _utmc y _utmc . Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en la siguiente dirección: https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/cookies
A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP, información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de esta página web.
En ningún caso se tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para finalidades publicitarias.

11. Aceptación de la Política de cookies

SOCIALPAY, S.L. asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su política de cookies en la parte superior de cualquier página del sitio web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

Aceptar. Para aceptar la colocación y/o lectura de las cookies analíticas de Google.

¿Cómo bloquear o eliminar las cookies?
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10”
FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”
Safari: apple.com/es/privacy/use-of-cookies

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:
Ghostery: ghostery.com
Your online choices: youronlinechoices.com/es

En el caso que desee formular cualquier sugerencia o comentario en relación con nuestra Política de Protección de Datos de Carácter Personal puede dirigirse a SOCIALPAY, S. L. (oficinas Nubelo), c/ Llacuna 161, 3 planta, 08018, Barcelona, o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]